요리

순대국밥과 요리방법

부업정보 2023. 3. 17. 16:26
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안녕하세요

오늘은 제가 좋아하는 음식인 순대국밥에 대해서

알아보려고 해요.

저는 국밥중에서도 특히 순대국밥을 좋아하는데요~

어렸을때부터 할머니께서 자주 만들어주셔서 그런지

다른 국밥보다는 순대국밥을 훨씬 선호하게

되더라구요.

순대국밥 효능 어떤가요?

사실 순대국밥하면 맛으로만 먹는거지 몸에 얼마나 좋은지까지는 신경쓰지 않게 되는데요.

알고보면 순대국밥 속 재료들이 우리몸에 아주 좋다는 사실! 지금부터 알려드릴게요.

먼저 돼지뼈 육수 자체가 혈액순환을 돕고 간기능을 개선시켜준다고 합니다.

또한 철분 함량이 높아서 빈혈예방에도 좋고, 비타민B12 성분이 풍부해서 피부미용에도 좋다고 하네요.

그리고 돼지고기 지방성분이 위벽을 보호해주기 때문에 위장질환 예방에도 효과적이고,

단백질 보충에도 도움이 된다고 하니 건강식품이라 불러도 손색이 없겠죠?

순대국밥 맛있게 끓이는 방법은요?

저는 개인적으로 뽀얀 국물 보다는 빨간 국물을 좋아해서 항상 다대기를 넣어서 먹는데요.

처음엔 맑은 국물 그대로 먹다가 중간쯤 되면 다대기를 풀어서 빨갛게 먹어요.

그러면 두가지 맛을 느낄 수 있어서 좋더라구요.

일단 물을 팔팔 끓여줍니다.

그런 다음 고기랑 순대를 넣고 끓이다가

다진마늘 한스푼, 새우젓 반스푼, 들깨가루 2스푼 넣어주면 완성입니다!

기호에 따라서 청양고추나 부추를 넣어도 좋아요.

이렇게 먹으면 얼큰하면서도 고소한 맛이 일품이에요. 혹시 매운걸 못드시는 분들은 고춧가루 대신 고추기름을 넣으면 맵지않게 먹을 수 있답니다.

여러분께 소개해드린 순대국밥 어떠셨나요? 맛있는 순대국밥 먹고 기운내서 이번주도 화이팅하시길 바랄게요!

감사합니다