요리

두부조림 맛있게 요리하기

부업정보 2023. 3. 20. 17:43
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안녕하세요

두부조림은 제가 제일 좋아하는 반찬 중 하나입니다.

그래서 자주 해먹는데 항상 레시피를 까먹어서 인터넷 검색을 하게 되더라구요.

이번 기회에 저만의 꿀팁들을 소개하면서 여러분들에게 도움이 되고자 합니다.

저는 요리 똥손이라 매번 맛이 달라지는데 어떻게 해야할까요?

요리똥손인 사람들이 공통적으로 하는 말이 있죠.

“나는 왜 이렇게 음식을 못할까” 하지만 이말은 반은

맞고 반은 틀린 말이에요.

왜냐하면 우리는 이미 맛있는 재료를 가지고 있고,

누구나 쉽게 구할 수 있는 양념과 조리도구를 가지고

있거든요.

다만 그것을 활용해서 얼마나 창의적으로 자신만의 방식으로 만드느냐가 관건이죠.

따라서 지금부터 알려드리는 방법 그대로 하면 무조건 맛있을 거라고 장담할게요!

제가 만든 두부조림은 너무 짜서 먹기 힘들어요.

짜다는 건 간이 세다는 뜻이겠죠?

그렇다면 간을 약하게 만들면 됩니다. 물을 조금 넣고 졸이면 짠 맛이 중화되고 감칠맛이 살아나요.

그리고 간장 대신 고추장을 넣으면 매운 맛이 더해져 더욱 맛있어져요.

마지막으로 설탕을 살짝 넣어주면 단맛이 가미되어 훨씬 풍미가 좋아집니다.

재료 손질하기가 너무 귀찮아요.

사실 모든 요리는 재료손질에서부터 시작한다고 해도과언이 아니죠.

특히 조림류는 들어가는 재료가 많아서 준비하는데 시간이 많이 걸리는데요.

이럴 때는 미리 썰어둔 채소를 이용하면 좋아요.

양파, 파, 고추 등 원하는 야채를 썰어서 지퍼백에담아 냉동실에 보관했다가 그때그때 꺼내쓰면

아주 편리하답니다.

오늘은 저의 최애반찬인 두부조림 만드는 법을 알아보았는데요. 이제부터는 쉽고 간단하게 만들어보세요!

감사합니다

식사 맛있게 하세요