안녕하세요 ^^*
마파두부 좋아하시나요?
저는 두부를 너무 좋아해서 찌개나 조림 등 다양한
요리에 두부를 넣어먹는데요~
이번엔 매콤한 소스인 마파두부를 만들어보려고 합니다. 만들기 쉬운만큼 자주 해먹을 수 있어서 좋아요^^

마파두부 만드는 방법 알려주세요!
재료: 두부 1모, 다진 돼지고기 200g, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 식용유 4큰술, 물 400ml, 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 전분물(전분가루 1큰술+물 2큰술)

만드는 방법:
1. 두부 한 모를 깍둑썰기 해주세요.
2. 고추기름을 내줄껀데요, 팬에 기름을 두르고 파를
볶아줍니다.
3. 파향이 올라오면 다진 돼지고기를 넣고 볶습니다.
4. 고기가 익으면 썰어놓은 야채들을 모두 넣고
볶아주세요.
5. 양념 재료 중 두반장과 굴소스, 설탕, 고춧가루,
후추를 넣고 볶다가 물을 부어 끓여줍니다.
6. 끓어오르면 두부를 넣고 섞어준 후 전분물을 조금씩
넣어서 농도를 맞춰주세요.
7. 마지막으로 참기름을 둘러주면 완성입니다.

마파두부랑 어울리는 음식 추천해주세요!
저는 마파두부덮밥이랑 같이 먹으려고 계란국을
준비했어요.
담백한 계란국이랑도 잘 어울리고 짬뽕국물처럼 얼큰한 국물과도 잘 어울려요.
그리고 중국음식이니 탕수육같은 튀김류와도 찰떡궁합이랍니다.

오늘은 제가 좋아하는 마파두부 레시피를
소개해드렸어요. 입맛 없을 때 간단하게 만들어서 먹기 좋은 메뉴라 종종 해먹곤 하는데요,
여러분도 맛있는 식사 하시고 건강하세요!
즐거운 주말 보내세요 ^^
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