요리

닭갈비 효능과 요리방법

부업정보 2023. 3. 17. 17:31
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안녕하세요 ^^ 불금이네요

 

닭갈비는 닭과 채소를 고추장 양념에 재운 후 철판에

볶아먹는 음식입니다.

춘천하면 떠오르는 대표음식이기도 하죠.

저는 개인적으로 매운걸 좋아해서 가끔 먹으러 가는데 갈때마다 너무 맛있게 먹고오는것 같아요.

이번엔 제가 직접 만들어봤는데 여러분께

소개해드릴게요.

닭갈비 요리 어떻게 해야 맛있나요?

일단 재료 준비부터가 제일 중요하겠죠?

닭고기는 뼈없는 순살닭다리살 500g(약 2인분)을  준비했어요.

그리고 양배추 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 깻잎 10장, 고구마 1개, 떡사리 100g, 홍고추 1개, 청양고추 1개 를

준비했습니다. 양념장은 고추장 4큰술,

고춧가루 6큰술, 간장 5큰술, 설탕 8큰술, 물엿 7큰술, 다진마늘 11⁄2큰술, 카레가루 1큰술, 맛술 12큰술,

후추 약간 이렇게 들어갔어요.

먼저 고기 손질을 해줘야하는데요,

껍질부분에 칼집을 내고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 다음으로는 밑간을 해줄건데요,

소금 한꼬집, 후추 적당량, 청주나 소주 반컵을 넣고 조물조물 버무려준다음 약 15분간 재워둡니다.

이제 야채손질을 해볼게요. 우선 파기름을 내줄껀데요, 기름을 두른 팬에 송송 썬 대파를 넣고 불을 켜줍니다. 센불에 볶으면 금방 타버리니깐 중불로 조절해서

타지않게 해주세요.

그런다음 썰어둔 고추들을 넣고 같이 볶아줍니다.

이때 물 두스푼 넣어주면 좋아요.

매콤한 향이 올라오면 아까 재워둔 닭고기를 넣고 겉면이 익을 때 까지 볶아줍니다.

겉이 익으면 미리 만들어둔 양념장을 넣고 골고루

섞어가며 볶아줄게요.

이 때 주걱으로 계속 저어주면서 익혀야 눌러붙지

않아요. 거의 다 익었을 때 쯤 나머지 야채들을 모두

넣고 다시한번 볶아줍니다.

마지막으로 참기름 살짝 둘러주고 통깨 솔솔 뿌려주면 완성이에요!

닭갈비 만드는 방법 좀 알려주세요~

제가 만든 레시피 참고하셔서 맛있는 닭갈비

만들어보세요!

감사합니다

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