요리

떡볶이 맛있게 요리하는방법

부업정보 2023. 3. 20. 17:00
728x90

안녕하세요

떡볶이 좋아하시나요?

저는 일주일에 2번 이상은 먹을 정도로 좋아해요.

그래서 항상 냉동실에 떡과 어묵 그리고 소스들을

구비해놓고 있답니다.

하지만 매번 똑같은 레시피로 만들다보니 질리더라구요. 이번엔 새로운 방법으로 만들어봤어요.

여러분께도 소개해드릴게요~

떡볶이는 어떻게 만드나요?

가장 먼저 물 500ml (종이컵 두 컵) 을 냄비에 넣고 끓여줍니다. 다음으로는 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 카레가루 1/2큰술을 넣어주고 섞어준 후 보글보글 끓여줍니다.

끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣어주는데요, 이때 기호에 맞게 라면사리나 당면사리 등을 넣어도 좋아요.

마지막으로 대파를 송송 썰어넣고 마무리 해주면 끝! 참 쉽죠?

소스는 어떤걸 쓰나요?

저는 주로 청정원 순창고추장을 사용하는데요,

다른 브랜드와는 다르게 단맛이 많이 나서 좋더라구요.

매운맛 조절도 가능해서 매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 넣어서 먹으면 딱이에요.

물 양은 얼마나 넣어야하나요?

보통 종이컵 한 컵 분량인 200ml 를 넣는데요,

국물 많은 걸 좋아하는 분들은 조금 더 넉넉하게

넣으시면 돼요.

만약 너무 짜거나 싱겁다면 조금씩 간을 보면서

맞춰주시면 됩니다.

오늘은 맛있는 떡볶이 만드는 법을 알려드렸는데요,

어떠셨나요?

이제 매일 먹던 떡볶이 말고 다양한 재료를 활용해서

나만의 특별한 떡볶이를 만들어보세요!

감사합니다