요리

김치부침게 맛있게 요리하는 방법

부업정보 2023. 3. 20. 17:16
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안녕하세요

여러분~ 오늘은...

제가 제일 좋아하는 김치부침개 입니다.^^

비오는날 먹으면 딱이죠 ᄒᄒ

자 그러면 지금부터 맛있는 김치부침개 만드는 방법

알려드릴게요~~

김치부침개 재료는 뭐가 들어가나요?

재료는 아주 간단합니다.

우선 주재료인 김치 1/4포기, 양파 반개, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 계란 두개, 부침가루 종이컵기준 4컵, 물 500ml 이렇게 준비해주시면 됩니다.

기호에 따라서 오징어 등 다른 재료를 넣어주셔도

좋아요.

어떻게 만들어야 맛있을까요?

우선 김치는 잘게 썰어주시고 나머지 재료들도 다 손질해주세요.

그런 다음 큰 그릇에 모든 재료를 넣고 섞어줍니다.

이때 반죽 농도는 약간 묽어야 하는데요,

그래야 부치기 쉬워요. 후라이팬에 기름을 두르고 예열시켜준다음 숟가락으로 조금씩 떠서 부쳐주면

끝이랍니다. 간단하죠?

혹시 주의해야될 점이 있나요?

주의사항이라기 보다는 팁을 드리자면 처음엔 센불로

하다가 가장자리가 익기 시작하면 중불로 줄여서 익혀주는게 좋습니다.

불이 세면 겉에만 타고 속은 안익거든요.

뒤집으실때는 젓가락보단 집게를 이용하시는게 편해요. 찢어지지 않고 모양 그대로 뒤집을 수 있거든요.

그렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면 완성입니다.

참 쉽죠?

이렇게 해서 맛있는 김치부침개가 완성되었습니다.

보기만 해도 군침이 도네요.

이번 주말에 가족들과 함께 만들어 드셔보는건

어떨까요?

아마 모두 좋아하실 거예요.

이상으로 김치부침개 만들기였습니다.

감사합니다.