반응형
안녕하세요
비빔국수는 여름철 별미중 하나로 많은 사람들이 좋아하는 음식이죠~
하지만 막상 만들어보면 맛이 안나는 경우가 많은데요ᅲᅲ
그래서 제가 맛있는 비빔국수 만드는 방법을 알려드릴게요!
비빔국수 양념장 비율은 어떻게 되나요?
보통 고추장과 고춧가루 그리고 설탕 간장 등
여러가지 재료들을 섞어서 만드는데요
저는 이 모든걸 다 넣지 않고 간단하게 2개로만 만듭니다!
먼저 진간장 1스푼 반(밥숟가락) 식초 한스푼반 (밥숟가락) 매실액기스 두스푼(밥숟가락)
이렇게 넣고 섞어주면 끝입니다!
너무 간단하죠? 기호에 따라서 참기름 조금
넣어주시면 더욱 맛있어요^^
면 삶을때 물 양은 얼마나 해야하나요?
물양은 그냥 면이 잠길정도라고 생각하시면
됩니다ᄒᄒ
어차피 끓으면서 넘치기 때문에 걱정안하셔도 되요! 끓는동안 거품이 많이 올라오는데
그때 찬물 조금씩 부어주면서 끓이면 면발이 탱탱해져요~~
삶은 면은 차가운 물에 씻어야하나요?
네! 당연하죠 삶은 면은 뜨거운 상태이기 때문에 얼음물에 씻어줘야 쫄깃쫄깃해집니다!
마지막엔 물기를 쫙 빼주는것도 잊지 마세요 ᄒᄒ
감사합니다
728x90
반응형
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
땅콩의 역사와 효능 및 요리방법 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
갈비찜요리 맛있게 하기 (0) | 2023.04.07 |
계란장조림 맛있게 요리하기 (0) | 2023.04.07 |
오이 소박이 레시피 (0) | 2023.03.30 |
냉이 된장국 만드는 방법 (0) | 2023.03.30 |