반응형
안녕하세요

멸치볶음은 국민 밑반찬 중 하나로 남녀노소 누구나좋아하는 반찬입니다.
하지만 만드는 방법이 간단하지만은 않아서처음 만들어보시는 분들은 실패하기 일쑤죠.
그래서 오늘은 초보자분들도 쉽게 만드실 수 있도록 간단하게 정리해보도록 하겠습니다.

멸치볶음 어떻게 만드나요?
먼저 재료 준비물로는 볶음용 잔멸치 1컵(종이컵), 식용유 2큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 한 큰술, 참기름 약간, 통깨 약간 이렇게 준비해주시면 됩니다.
먼저 팬에 기름을 두르고 달궈준 후 멸치를 넣고 볶아줍니다.
이때 불은 약불 또는 중불로 유지해주셔야 타지않습니다.

그리고 나서 간장과 설탕을 넣어주는데요, 저는 개인적으로 짠 맛보다는 달달한 맛을 선호해서
간장은 넣지 않고 설탕으로만 간을 해주었습니다.
취향에 따라서 간장을 넣으셔도 되고 안넣으셔도무방합니다.
마지막으로 올리고당을 넣은 후 빠르게 섞어주고 마무리로 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성됩니다.

견과류 넣어도 되나요?
네 견과류를 넣어서 같이 볶아주셔도 되는데요,아몬드나 호두 등 다양한 견과류를 넣으면 더욱
고소하게 드실 수 있습니다.
단, 너무 많이 넣으시면 딱딱해질 수 있으니 적당히 넣어주시는게 좋습니다.

간단한 요리인만큼 자주 만들어서 먹을 수 있고 아이들에게도 인기만점인 멸치볶음 맛있게 만들어보세요!
감사합니다

728x90
반응형
LIST
'요리' 카테고리의 다른 글
오이 소박이 레시피 (0) | 2023.03.30 |
---|---|
냉이 된장국 만드는 방법 (0) | 2023.03.30 |
순두부찌게 요리하기 (0) | 2023.03.29 |
짜장면 맛있게 요리하기 (0) | 2023.03.29 |
계란만두국 요리하는 방법 (0) | 2023.03.29 |